
INGREDIENTES
- 1 unidade de tainha de 1,5kg
- sal a gosto
- 2 unidades de suco de 2 limões
- 1/2 unidade de cebola média bem picada (recheio)
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 unidade de tomate médio picado
- 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- sal a gosto
PASSO A PASSO
- limpe o peixe, retirando todas as escamas, corte-o pelas costas e remova as viceras, tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 1 hora na geladeira. em um recipiente , misture todos os ingredientes do recheio, até formar um molho espesso, retire o peixe da geladeira, passe azeite dentro do peixe, coloque o molho e recheie. amarre bem com um barbante, pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque na chama do fogão até amolecer,(cuidado para não queimar), passe azeite na folha, enrole nela o peixe enrolando as pontas da folha para não vazar, coloque sobre uma telha, e leve ao forno em temperatura alta, por aproximadamente, 40 minutos. observe se a folha está bem tostada, retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva.
- obs: se preferir pode trocar esse recheio por uma farofinha feita com camarão, legumes, ou outra farofinha, se não tiver a folha de bananeira nem a telha, pode assar embrulhada em papel aluminio, o peixe vai ficar uma delicia.
Fonte:http://www.receitaculo.com/receita/7468/
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Acredite.
Dentro de você existe um universo em permanente construção."
(Paulo Roberto Gaefke)
Adorei a visita! Abçs e sorrisos no coração =)_AC. Lara