Img:Wikipedia
"Eduardo Stuchi, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, explica que a espécie pertence ao gênero Fortunella, e não ao Citrus (que inclui laranjas e tangerinas, entre outras). A kinkan apresenta alguns diferenciais, como a menor quantidade de gomos, a casca mais fácil de digerir e a proporção entre teores de açúcar e grau de acidez."( Folha online )
Conforme a Wikipedia, cada 100 gramas de kinkan contém em média:
- Valor Calórico - 274kcal
- Carboidratos - 72,1g
- Proteínas - 3,8g
- Gordura - 0,4g
- Cálcio - 266 mg
- Ferro - 1,7 mg
- Sódio - 30 mg
- Fósforo - 97 mg
- Potássio - 995 mg
- Vitamina A - 2,530 I.U.
- Tiamina - 0,35 mg
- Riboflavina - 0,40 mg
- Ácido ascórbico (Vitamina C) - 151 mg ( Contra 48mg da laranja normal)
Obs:"A recomendação nutricional diária para consumo de vitamina C, segundo informação da Food and Nutrition Board, é de 0,09 g para homens e 0,075 g para mulheres, no caso de adultos."
(http://revistavivasaude.uol.com.br)