TRANSLATE / Select Language :

quinta-feira, 15 de março de 2012

Novidade: Bolo de Hortelã :)

Recebi ainda pouco via tweet (@TVBrasil e pondo aqui. Ainda nao fiz, mas receitas e sucos com hortelã, sao  sempre benvindas no calor. Esse bolo tah com cara gostosíssima, vou apostar nele sábado para lanche da tarde.

Ingerdientes:


Hortelã       ------------------------------------------1 xícara (chá)
Água para o chá    ---------------------------------1 xícara (chá)
Açúcar -----------------------------------------------2 xícaras (chá)
Óleo     -----------------------------------------------1/2 xícara (chá)
Maçã    -----------------------------------------------3 unidades
Ovo      -----------------------------------------------3 unidades
Farinha de trigo    ----------------------------------3 xícaras (chá)
Hortelã picada    ------------------------------------2 colheres (sopa)
Fermento em pó   ----------------------------------1 colher (sopa)

Modo de Preparo
Faça um chá bem forte com a hortelã e a água. Bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs sem casca e os ovos. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, as cascas das maçãs picadas, a hortelã picada e o fermento. Misture. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.
Dica: Se desejar, pode enriquecer o bolo substituindo a água por leite.
Outros detalhes no site