Para quem nao sabe e vale um pouco de Historia, a Páscoa surgiu através de um antigo festival dedicado à Deusa germânica Eostre, cujo o símbolo era o coelho. Saiba mais
Para o mundo celta, celebra-se a volta do sol e a lua dos ventos. Epoca da fertilidade, momento de se semear a terra. Ciclo dos apaixonados, das energias vibrantes, da alegria, o despertar da alma...
Esse festival eh chamado em gaelico, de Alban Eilir ou a Luz da Terra e o mes de setembro, Meán Fomhair (nome que me atrai e cheguei a nomear um blog com esse titulo)
Nao soh para os antigos celtas, como para mim, o vento tem grande significado e como para eles, também me trazem inspiração.
E assim, sendo um tanto abusada,
compus um pequeno verso primaveril,
despertada pela passarinhada exaltada
brincando entre flores,
cores e aromas sob ceu anil. (AC.Lara)
Nos, seguidores do druidismo, assim como muitos admiradores do mundo celta, celebramos o equinócio com um festival de primavera. Sao jantares com receitas deliciosas, musica alegre, vinho, reflexões e bom papo.
Uma dica minha para esse festival:
Risoto Primavera (levando cenoura, milho,ervilha, alho-poró, brocolis ,ovos vinho branco e alecrim) sem carne, ateh porque, nao pede.
E para a sobremesa:
Flan de Jasmim do livro de Alain Ducasse, perfeita para a celebração da Primavera.
Ingredientes:
1 1/4 xícara de creme fresco
3 colheres, de sopa de leite
2 colheres, de sopa, de folhas de chá de jasmim (ou dois saquinhos de cha pronto)
1/2 xícara de açúcar
4 gemas de ovos grandes
1/3 de xícara de açúcar mascavo, peneirado
Preparo:
Misture o creme e leite em uma pequena panela e coloque no fogo até a fervura. Adicione o chá e remova do fogo. Cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno à temperatura baixa (150º C). Coloque 4 potes de sobremesa, reflatários, ou ramequins em uma assadeira. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme espêsso amarelo-claro. Passe por uma peneira. Bata novamente, adicionando gradualmente o creme já perfumado pelo chá de jasmim. Coloque nos potes de sobremesa, enchendo-os até 3/4 de sua capacidade. Coloque a assadeira no forno e despeje água dentro dela, até a metade da altura dos potes. Asse por 40 a 45 minutos, até que os flans estejam firmes. Remova do forno e tire os potes da assadeira, deixando-os esfriar completamente.
Para servir, polvilhe açúcar mascavo sobre os flans e leve ao grill do forno por alguns minutos até que o açúcar derreta. Deixe esfriar por um minuto, decore com pequenas flores frescas e sirva.
Grupo Celtic Spring:
Benção da Primavera:
Que a energia do sol me penetre com sua luz,
aquecendo e iluminando o meu espirito.
Que os meus olhos brilhem com mais força,
Que a brisa sopre em minha alma, toda a sua presteza,
trazendo inspiração com todo seu segredo de sabedoria
e certeza.
Que meu passaro interior se fortaleça,
E, que os deuses da fertilidade,
tripliquem em meu caminho,
lindos amanheceres, mudas de alecrim, flores de jasmim.
Uma dica: "Costuma-se abençoar a terra, colocando-se ovos pintados no altar, simbolizando a fecundidade dos sonhos e o renascer das esperanças. Os ovos podem ser pintados crus ou cozidos, com símbolos celtas e depois enterrados ou comidos, enquanto mentalizamos nossos pedidos e desejos.
Fase ideal para harmonizarmos-nos interiormente no amor, na profissão ou em todas as áreas da vida. Aproveite para meditar próximo aos campos verdes."
Rowena Arnehoy Seneween (Templo de Avalon)
E que venha a Primavera!
Dance,
Ria,
Contorne,
Contorne-se,
Viva!
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"O impossível é apenas uma força te convidando para realizar.
Acredite.
Dentro de você existe um universo em permanente construção."
(Paulo Roberto Gaefke)
Adorei a visita! Abçs e sorrisos no coração =)_AC. Lara